Porree Hackfleischtorte
Ich hatte Lust auf eine Porreetarte und hatte noch Hackfleisch im Kühlschrank. Was gibt es da besseres als direkt zu kombinieren? So ist dieses Rezept entstanden.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- große Nixe
- Mix n scraper
- runde Ofenhexe
- Edelstahlpfanne
- Teigroller
- Sahnequick
- grobe Microplanreibe
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 TL Backpulver
- 1 1/2 TL Salz
- 200 g Emmentaler
- 400 g Porree in Ringen
- 125 g Katenschinken gewürfelt
- 300 g Hackfleisch
- 200 g Hollandaise
- 4 Eier
Edelschmaus
- 2 TL Gartenglück in den Teig
- 2 TL Hot Dance für das Hackfleisch
Anleitungen
- Mehl, Butter, Frischkäse, Backpulver und 1 TL Salz und Gartenglück (oder andere Kräuter) in die Nixe geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in die runde Ofenhexe geben, mit dem Teigroller aus rollen und einen Rand (5 cm) hochziehen,
- den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden
- Emmentaler mit der groben Microplanereibe reiben
- Porreeringe in der Edelstahlpfanne mit dem Kartenschinken anbrarten
- Porree auf dem Boden verteilen
- das Hackfleisch gut würzen, ich nehme 3 Teel. Hot Dance von Efelschmaus
- Hackfleisch auf dem Porre verteilen
- Eier mit Hollandaise mischen
- über das Hackfleisch gießen
- Käse darauf geben und ab in den Backofen
- Bei 200 Grad 50 Min backen (vorheizen ist überflüssig 😉