Zimtschnecken
Super leckere Schnecken mit Suchtfaktor. Sie sind besonders fluffig, saftig und weich. Das ideale Gebäck für den Sonntagskaffee.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Edelstahlrührschüssel
- Teigunterlage
- Edelstahl Streufix
- Alles auf einen Streich
- Mix n scraper
- Nylonmesser
- white Lady
- Packs an Silikonhandschuhe
- Kuchengitter
Zutaten
- 100 g Wasser
- ½ Würfel Hefe
- 70 g Zucker
Vorteig
- 200 g lauwarme Milch
- 200 g Mehl
Teig
- 500 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 70 g Öl (z.b.Zitronenöl)
Füllung
- 150 g brauner Zucker
- 120 g Butter
- 3 TL Zimt
Frosting
- 60 g weiche Butter
- 120 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g gesiebter Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
Anleitungen
- Hefe mit Zucker und Wasser verrühren. Jetzt den Vorteig herstellen. Hierzu die lauwarme Milch und das Mehl zufügen, verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt den Teig fertig stellen: Das Mehl, dann das Salz, die Eier und das Öl zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine 4 l Edelstahlschüssel umfüllen und abgedeckelt 2 Stunden gehen lassen.
- FüllungGeschmolzene Butter mit Zucker und Zimt verrühren. Den Teig auf der bemehlten Teigmatte zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen. Den Teig aufrollen und in 3-4 cm breite Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach unten in ein Stein mit Rand geben und abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit die Zimtschnecken im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- ToppingFrischkäse, weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker glattrühren und gut mischen. Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm geniessen.