Süßkartoffelbrot
Wer Süßkartoffeln mag, wird dieses Brot lieben!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Edelstahlschüssel
- Gemüseschneider
- Lilly/Ofenmeister
Zutaten
- ½ Würfel Frischhefe
- 50 g Wasser
- 2 TL Zucker
- 120 g Kokosmilch
- 320 g Weizenmehl Type 550
- 180 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Meersalz
- 100 g Süßkartoffeln
Anleitungen
- Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat und für etwa 10 Minuen zur Seite stellen.
- Die rohe Süßkartoffel mit dem Gemüseschneider zu Nudeln schneiden.
- Das Mehl zum Hefewasser geben und die Kokosmilch auf das Mehl gießen. Das Meersalz drüberstreuen und alles zu einem leicht klebrigen Teig verkneten. Die Süßkartoffelnudeln untermengen.
- Den Teig in einer abgedeckten Edelstahlschüssel mindestens eine Stunde gehen lassen.
- Den gegangenen Teig anschließend in die Lilly geben und mit dem Deckel in den kalten Ofen stellen. Für 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.