Soljanka oder Rumfortsuppe
für eine Soljanka gibt es unterschiedliche Rezepte: Das was im Kühlschrank ist und weg muss kann rein (liegt rum und kann fort = Rumfort)
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Emallierter gusseiserner Baker
- Mix n scraper
- Kochmesser
- Schneidfest
Zutaten
- 1 Bund Lauchzwieben
- 1 rote Paprika
- 30 g Butteröl Edelschmaus
- 3 Sucuk
- 50 g Tomatenmark
- 1 Glas Letscho
- 200 g Salami
- 200 g gekochter Schinken
- 2 EL Suppenliebe/ Gemüsebrühe
- 500 ml Wasser
- 150 g Gewürzgurke, gewürfelt
- 200 ml Tomatenketchup
- 100 g Gewürzgurkensud
Anleitungen
- Den emallierten gusseisernen Topf vorheizen,
- Sucuk in würfeln schneiden, in den Topf geben und anbraten, bei Bedarf Öl dazu geben.
- Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika in kleine Streifen schneiden, zum Sucuk geben und andünsten.
- Die Gewürzgurken würfeln und auch dazu geben.
- Tomatenmark dazugeben und unterrühren.
- Ebenso den Letscho, das Wasser, Tomatencetchup und den Gurkensud dazu geben,
- alles gut verrühren.
- Salami und Schinken in Streifen schneiden und dazu geben
- Suppenliebe oder Gemüsebrühe dazu und gut unterrühren,
- alles für ca 20 min köcheln lassen.
- In eine Suppenschale geben und
- mit Bärlauch garnieren und servieren.
- Wer mag, gibt noch Schmand oder Saure Sahne dazu.