Rhabarber Baiser

Rhababer Baiser

Andrea Liebetanz
Gericht Gebäck, Kaffee/Kuchen, Süßgebäck

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Mix n scraper
  • Ofenhexe
  • Packs an! Handschuhe
  • Teigroller
  • kleine Elfe
  • ThermoMix®

Zutaten
  

Teig

  • 250 g weiche Butter, in Stücken,
  • 60 g Zucker
  • 20 g süße Verführung
  • 1 Prise Salz    1 Ei   
  • 300 g 300 g
  • 400 g Rhabarber

Baiser

  • 150 g Zucker   
  • 3 Eiweiß   
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und die runde Ofenhexe leicht einfetten.
  • Die Butter,den Zucker, die süße Verführung und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumigschlagen.
  • Das Ei zugeben und 30Sek./Stufe 4 unterrühren.
  • Das Mehl und das Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
  • Den Teig in die vorbereitete Hexe füllen.
  • Den Rhabarber auf den vorgebackenen Kuchen geben und 40-45 Minuten (180°C)backen.
  • In dieser Zeit Mixtopf spülen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.
  • Eine kleine Elfe auf den Mixtopfdeckel stellen, Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
  • Das Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach durch den Mixtopfdeckel auf das laufende Messer zugeben.
  • Den Rühraufsatz entfernen.
  • Die Baisermasse auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen und weitere 10-15 min backen.
  • Abkühlen lassen und servieren
Keyword Edelschmaus, Genuss, Kuchen, Naschzeug, Ofenhexe, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenzauberei, Pampered Chef, runde Ofenhexe, Stoneware rund

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