Geniale Mehrkornburgerbrötchen

Geniale Mehrkornburgerbrötchen

Andrea Liebetanz
Superweiche, fluffige Burgerbrötchen, ich liebe sie denn sie schmecken zu jeder Gelegenheit!
Gericht Abendessen, Beilage, Brötchen, Familenessen, Frühstück, grillen, Hauptgericht, Kleinigkeit, lecker, Mittagessen, Snack

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Mix´n scraper
  • Edelstahlschüssel
  • Teigunterlage
  • Edelstahl Streufix
  • Nylonmesser

Zutaten
  

  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Roggenvollkorn
  • 300 g Dinkelmehl 1050
  • 200 g Weizenvollkorn
  • 15 g Salz
  • 350 ml Ayran
  • 30 ml Omas Butteröl Edelschmaus
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und bei 37° auf Stufe 2 für 3 min auflösen.
  • das Mehl nach 10 min auf das Hefewasser geben.
  • Das Salz auf die Hefe geben und
  • zunächst 300 g Ayran einwiegen.
  • Öl und das ein Ei ebenfalls in den Mixtopf geben.
  • Mit der Knetstufe den Teig 3 min kneten
  • damit der Teig geschmeidig und leicht klebrig wird, nach und Ayran dazu geben.
  • Nach dem Kneten den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und ca 1 Stunde geben lassen.
  • Jetzt die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben
  • und in 8 ungefähr gleich Große Teiglinge schneiden.
  • Die Teiglinge schleifen. Auf den Zauberstein oder den Pizzazauberer geben, leicht platt drücken und
  • Für 20 – 30 min in den auf 200° vorgeheizten Backofen auf ein Rost geben.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Nach dem Auskühlen belegen
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Beilage, Brot, Brotbacken, Burger, Dinkel, Frühstück, Hauptgericht, Mittagessen

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