Geniale Mehrkornburgerbrötchen
Superweiche, fluffige Burgerbrötchen, ich liebe sie denn sie schmecken zu jeder Gelegenheit!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- Mix´n scraper
- Edelstahlschüssel
- Teigunterlage
- Edelstahl Streufix
- Nylonmesser
Zutaten
- 50 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g Roggenvollkorn
- 300 g Dinkelmehl 1050
- 200 g Weizenvollkorn
- 15 g Salz
- 350 ml Ayran
- 30 ml Omas Butteröl Edelschmaus
- 1 Ei
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und bei 37° auf Stufe 2 für 3 min auflösen.
- das Mehl nach 10 min auf das Hefewasser geben.
- Das Salz auf die Hefe geben und
- zunächst 300 g Ayran einwiegen.
- Öl und das ein Ei ebenfalls in den Mixtopf geben.
- Mit der Knetstufe den Teig 3 min kneten
- damit der Teig geschmeidig und leicht klebrig wird, nach und Ayran dazu geben.
- Nach dem Kneten den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und ca 1 Stunde geben lassen.
- Jetzt die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben
- und in 8 ungefähr gleich Große Teiglinge schneiden.
- Die Teiglinge schleifen. Auf den Zauberstein oder den Pizzazauberer geben, leicht platt drücken und
- Für 20 – 30 min in den auf 200° vorgeheizten Backofen auf ein Rost geben.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen belegen