Pasteis de nata

Pasteis de nata

Andrea Liebetanz
Ein einfaches und schnelles Rezept, für unsere Süßen.
Gericht Backen, Blätterteig, Gebäck, Kuchen, Nascherei, Pudding, Vanille

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Ring vom Super Hacker
  • 12 er Snack
  • Teigunterlage
  • Teigroller
  • Schneebesen
  • Topf

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 500 ml Milch
  • 35 g Speisestärke
  • 120 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Bei diesem Rezept heize ich den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Den Blätterteig auf die Teigunterlage geben und das Papier entfernen.
  • Anschließend mit dem Teigroller ein wenig ausrollen.
  • Mit dem Ring (größere Öffnung) 12 Ringe ausstechen.
  • Die ausgestochenen Ringe in die 12 Snackmulden geben.
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  • 5 EL Milch mit der Speisestärke glatt rühren.
  • Dann zur übrigen Milch, dem Zucker, dem Vanillemark und den Eigelb geben.
  • In einem Topf mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren aufkochen, kurz kochen lassen.
  • Den gekochten Pudding in jedes Teigförmchen geben.
  • Die Form in den Ofen geben und für 15-18 min backen.
  • Nah dem Backen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keyword 12 er Snack, Andrea Liebetanz, lecker, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenzauberei, Süßes

Schreibe einen Kommentar