Flammkuchen
Im Herbst ist wieder die Zeit für Federweißen und dazu passt Flammkuchen.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- große Nixe
- Mix´n scraper
- white Lady
- Teigroller
- Alles auf einen Streich
- Microplane grobe Reibe
- Microplane feine Reibe
- Kleiner Küchenhobel
Zutaten
- 250 g Mehl
- 120 g Wasser
- 20 g Olivenöl Edelschmaus
- 1/2 TL Salz grobes Meersalz Edelschmaus
Belag
- 1/2 Becher Schmand
- 1/2 Becher saure Sahne
- 1/2 TL Knobi Salz Edelschmaus oder 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel am liebsten rot
- 125 g Bacon in Würfeln
- 100 g Emmentaler oder Gouda am Stück
Anleitungen
- Mehl, Wasser, Öl und Salz in die große Nixe geben und mit dem Handrührgerät einen geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Jetzt den Teig auf die White Lady oder den Zauberstein geben.
- Mit dem Teigroller gleichmäßig aus rollen.
- Den Schmand, die Sauresahne und das Salz vermischen.
- mit dem "alles auf einen Streich" auf dem Teig verteilen.
- Jetzt die Zwiebel schälen in den Kleinen Küchenhobel geben und über die Schmandmasse geben.
- Den Bacon darüber geben.
- Mit der Groben und oder der feinen Microplane Reibe den Käse über den Flammkuchen reiben.
- Die White Lady auf ein Rost in das untere drittel des vorgeheitzten Backofens geben.
- Für etwa 20 bis 25 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen bis sich der Boden vom Stein gut lösen lässt.