Flammkuchen

Flammkuchen

Andrea Liebetanz
Im Herbst ist wieder die Zeit für Federweißen und dazu passt Flammkuchen.
Gericht Abendessen, Backen, essen mit Freunden, Familenessen, Hauptgericht, Mittagessen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • große Nixe
  • Mix´n scraper
  • white Lady
  • Teigroller
  • Alles auf einen Streich
  • Microplane grobe Reibe
  • Microplane feine Reibe
  • Kleiner Küchenhobel

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 120 g Wasser
  • 20 g Olivenöl Edelschmaus
  • 1/2 TL Salz grobes Meersalz Edelschmaus

Belag

  • 1/2 Becher Schmand
  • 1/2 Becher saure Sahne
  • 1/2 TL Knobi Salz Edelschmaus oder 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel am liebsten rot
  • 125 g Bacon in Würfeln
  • 100 g Emmentaler oder Gouda am Stück

Anleitungen
 

  • Mehl, Wasser, Öl und Salz in die große Nixe geben und mit dem Handrührgerät einen geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  • Jetzt den Teig auf die White Lady oder den Zauberstein geben.
  • Mit dem Teigroller gleichmäßig aus rollen.
  • Den Schmand, die Sauresahne und das Salz vermischen.
  • mit dem "alles auf einen Streich" auf dem Teig verteilen.
  • Jetzt die Zwiebel schälen in den Kleinen Küchenhobel geben und über die Schmandmasse geben.
  • Den Bacon darüber geben.
  • Mit der Groben und oder der feinen Microplane Reibe den Käse über den Flammkuchen reiben.
  • Die White Lady auf ein Rost in das untere drittel des vorgeheitzten Backofens geben.
  • Für etwa 20 bis 25 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen bis sich der Boden vom Stein gut lösen lässt.
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Backen, gewürzt mit Edelschmaus, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenzauberei, Pamperedchef, schnell und einfach, selbermachen

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