Walnuss-Ciabattabrot
Ein leckeres, helles Brot für jede Gelegenheit mit dem extra Crunch: Walnüssen.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- große Edelstahlschüssel
- Teigmatte
- Ofenmeister
- Edelstahl Streu-Fix
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Wasser lauwarm
- 20 g Frischhefe
- 1 TL Zucker
- 50 g Walnüsse gehackt
Anleitungen
- Den Zucker, das Wasser und die zerbröselte Frischhefe in einem Messbecher verrühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Zur Seite stellen.
- Die Walnüsse hacken.
- In der großen Edelstahlschüssel das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Walnüsse und das Olivenöl hinzufügen.
- Anschließend das Hefewasser darübergießen und zu einem Brotteig verkneten.
- An einem warmen Ort mit Deckel für zwei Stunden gehen lassen.
- Die Teilhatte bemehlen und den Teig nach der Gehzeit zu einem Laib falten. In den bemehlten Ofenmeister legen und nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend in den kalten Ofen stellen und bei 230°C für 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.