Hafernussbrot

Ein leckeres Hafernussbrot, das schnell zubereitet ist und dazu auch noch sehr lange sättigt – was will man mehr?

Hafernussbrot

Andrea Liebetanz
Vollkornnussbrot ist nicht nur schnell gemacht, es hällt auch noch lange satt.
Gericht Abendessen, Brot, essen mit Freunden, Familenessen, lecker, Leckerei, Mittagessen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Zauberkasten plus
  • Mix n scraper

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelvollkorn
  • 250 g grobe Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Nusscreme Edelschmaus
  • 10 g Meersalz Edelschmaus
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Zucker, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und bei 37 Grad 3 Minuten auflösen (oder in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser).
  • Jetzt die restlichen Zutaten dazu geben, zuletzt das Salz. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Den Zauberkasten plus mit Haferflocken ausstreuen, den Teig darauf geben und je nach Geschmack noch mit Haferflocken bedecken.
  • Jetzt ein beliebiges Muster in das Brot schneiden und den Zauberkasten auf ein Rost in den kalten Backofen stellen.
  • Den Ofen anstellen und bei 200 °C Ober/Unterhitze für 60 min backen.
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Backen, Brot, Brotbacken, Dinkel, Ofenküche

Schreibe einen Kommentar