Ein leckeres Hafernussbrot, das schnell zubereitet ist und dazu auch noch sehr lange sättigt – was will man mehr?
Hafernussbrot
Vollkornnussbrot ist nicht nur schnell gemacht, es hällt auch noch lange satt.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- Zauberkasten plus
- Mix n scraper
Zutaten
- 250 g Dinkelvollkorn
- 250 g grobe Haferflocken
- 50 g Leinsamen
- 100 g Walnüsse
- 2 EL Nusscreme Edelschmaus
- 10 g Meersalz Edelschmaus
- 500 g Wasser
- 1 TL Zucker
Anleitungen
- Zucker, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und bei 37 Grad 3 Minuten auflösen (oder in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser).
- Jetzt die restlichen Zutaten dazu geben, zuletzt das Salz. Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Zauberkasten plus mit Haferflocken ausstreuen, den Teig darauf geben und je nach Geschmack noch mit Haferflocken bedecken.
- Jetzt ein beliebiges Muster in das Brot schneiden und den Zauberkasten auf ein Rost in den kalten Backofen stellen.
- Den Ofen anstellen und bei 200 °C Ober/Unterhitze für 60 min backen.