Ein Rezept für ein glutenfreies Brot parat zu haben ist immer gut. Daher hier meine Version eines glutenfreies Brotes:
Glutenfreies Brot
Brotbacken ist so einfach. Überlege dir was in dein Brot darf und du darin haben möchtest und los gehts.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- Edelstahlrührschüsselset
- Mix n scraper
- kleiner Zaubermeister (Lilly)
- Kuchengitter
- Brotmesser grau
- Schneidebrett
Zutaten
- 320 g Wasser
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 g Buchweizen
- 100 g Kartoffelmehl
- 100 g Haferflocken
- 2 TL Flohsamenschalen
- 150 g rohe Kartoffeln
- 15 g Salz
Edelschmaus ist optional
- 2 Teel Pimp my bread
Anleitungen
- Die Hefe, den Zucker bei 37° im Wasser 3 Minuten rühren.
- Dann zunächst den Buchweizen, die Haferflocken, die Flohsamenschalen und da Kartoffelmehl dazu geben.
- Die Kartoffeln schälen, etwas klein schneiden und ebenfalls in den Mixtopf geben (wer keinen TM hat, der würfelt die Kartoffeln kleiner).
- Zum Schluss das Salz dazu geben.
- wer mag und hat 😉 kann jetzt noch Pimp my bread mit 2 TL Wasser quellen lassen und dazu geben.
- Im TM 3 min kneten.
- Jetzt den Teig (recht flüssig) für mind 1 Stunde in der Edelstahlschüssel gehen lassen.
- Nach der Gehzeit in die Lilly (kl. Zaubermeister) geben.
- Mit Deckel in den kalten Backofen geben und 50 min bei 250°C backen.
- Aufs dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.