Im Kühlschrank findet sich noch Joghurt, auf den gerade niemand Lust hat? Dann back doch einfach eine Joghurtkruste!
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Joghurtkruste
Wenn der Joghurt im Kühlschrank steht und verwendet werden möchte…back doch ein Brot!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- Edelstahlschüssel
- Mix n scraper
- Ofenmeister
- Teigunterlage
- Edelstahl Streufix
- Packs an! Handschuhe
- Kuchengitter
- kleiner Zaubermeister liebevoll Lilly genannt
Zutaten
- 240 g Wasser
- ½ Würfel Hefe
- 15 g Zucker oder 1E`TL Honig
- 350 g Weizenmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 100 g Naturjoghurt
- 15 g Salz
- 20 g Balsamicoessig
optionale Gewürze von Edelschmaus
- 20 g Sanfte Traube (statt Balsamicoessig)
Anleitungen
- Die Hefe in dem Wasser, dem Zucker oder Honig auflösen.
- 10 min stehen lassen, meist bilden sich Blasen.
- Weizen, Roggenmehl, Essig (oder Sanfte Traube) und Joghurt dazu geben. Zum Schluss das Salz dazu geben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in die Edelstahlschüssel füllen, mit dem Deckel abgedeckt mind. 1½ Stunden gehen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Brotlaib in den kleinen Zaubermeister (die Lilly) geben, einschneiden und mit dem Streufix bemehlen.
- Den Stein auf die untersten Schiene in den kalten Backofen stellen und 50 Minuten bei 250°C backen.