Das herzhafte Hattinger Obstbrot, welches ich letztens zum Frühstück gebacken habe. Probiert es ruhig mal aus, beißt nicht und schmeckt 😉
Hattinger Obstbrot
beim Frühstück kam ich auf die Idee ein Obstbrot zu kreieren
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Edelstahlschüsselset
- Teigunterlage
- Streufix
- kleiner Zaubermeister (Lilly)
- Kuchengitter
- Schneidebrett
- Packs an! Handschuhe
- Brotmesser grau
- ThermoMix®
Zutaten
- 20 g Hefe
- 100 g Wasser
- 5 g Zucker
- 100 g Buchweizenmehl
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Dinkelflocken
- 50 g getr. Pflaumen
- 50 g getr. Aprikosen
- 250 g Quark
- 10 g Salz
- 200 g Buttermilch
Edelschmaus
- 5 g Black and White statt Zucker
Anleitungen
- Zunächst die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und das Hefewasser für 10 min. stehen lassen.
- inzwischen das Obst im Würfel schneiden.
- Jetzt die restlichen Zutaten zum Hefewasser geben, zum Schluss das Salz.
- Alle Zutaten zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in der Edelstahlschüssel mit Deckel mindestens eine Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf die bemehlte Backunterlage geben und zu einem Brotleib kneten.
- In die Lilly geben und bei 250 Grad 45 Minuten backen.