Aufläufe gehören zu meinenLieblingsgerichten. Sie sind wunderbar variabel und – seien wir mal ehrlich – machen keine Arbeit: Alles in die Auflaufform und anschließend macht der Ofen die restliche Arbeit.
Hähnchenauflauf
Ein leckerer Auflauf mit Hähnchen – die Zutaten in der Ofenhexe schichten und danach erledigt der Ofen den Rest!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Ofenhexe
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 500 g Champignons
- 500 g Drillinge
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
- 6 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
- 40 g Mehl
- 1 TL Gemüsebrühenpulver
- 200 g Sahne
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 Prise Zucker
- ¼ TL Salz
- 200 g Gouda, gerieben
Anleitungen
- Das Fleisch zusammen mit den geviertelten Champignons, den halbierten Drillingen und den Lauchwiebelringen in die Ofenhexe geben.
- Sahne und Frischkäse mit den Gewürzen verrühren und über das Fleisch in der Ofenhexe geben. Anschließend gut vermengen.
- Den Gouda über den Auflauf reiben oder streuen und anschließend bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten backen.