Grillbrot

Wer rauchigen Geschmack liebt, der wird auch dieses Brot lieben!

Grillbrot

Andrea Liebetanz
Brot schmeckt nicht nur aus dem Ofen. Vom Grill schmeckt es schön rauchig und mit Kräuterbutter bestrichen, ist es der Hammer!
Gericht Beilage, Brot, Grillgericht

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Rockcrok Grillstein
  • Teigroller
  • Edelstahl Streufix
  • Edelstahl Rührschüsselset
  • Silikonpinsel

Zutaten
  

  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 220 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz

Optional

  • 2 TL Indien Traum Edelschmaus

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, 10 min stehen lassen.
  • Zunächst das Mehl, dann Indien Traum (oder TK Kräuter) und dann das Salz zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig in die 4 l Edelstahlschüssel geben, mit dem Deckel bedecken und eine Stunde gehen lassen.
  • Den Grillstein gut mit Öl einstreichen und mit Mehl aus dem Streufix bestreuen.
  • Den Teig darauf geben und mit dem Teigrolle ausrollen.
  • Auf den Grill geben und nach 25 Minuten das Brot drehen. Evtl die jetzt oben liegende, gebackene Seite mit Kräuterbutter bestreichen und 25 min weiter backen
Keyword Andrea Liebetanz, Brot, Grillen, Ofenzauberei, Pampered Chef, Rockcrok, Stoneware

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