Die Brötchen, die man für den Sonntagmorgen im Schlafanzug haben möchte. Abends den Teig ansetzen, morgens backen.
Knusperecken
Körnerbrötchen, Abends den Teig fertig machen und morgens nur noch backen
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Edelstahl Rührschüssel
- Edelstahl Streufix
- Teigunterlage
- Nylonmesser
- Runder Ofenzauberer
- Zauberstein
- Packs an! Handschuhe
Zutaten
- 130 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 120 g Weizenmehl Typ 550
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 30 g Roggenmehl
- ½ TL Salz
- 50 g Saaten zB. Sonnenblumenkerne,Mohn, Sesam oder eine fertige Mischung
Anleitungen
- Die Hefe und den Honig in Wasser auflösen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
- Mehl und Salz hinzugeben, 4 Minuten kneten. Ich lasse den Teig in der 4 L Edelstahlschüssel gehen, auch gern über Nacht.
- Nach der Gehzeit:
- Die Saaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, nochmal kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig zu einem Durchmesser von ca. 15 cm flach drücken und in 6 „Tortenstücke“ schneiden.
- Jede Teigecke mit Wasser befeuchten und mit der Oberseite in die Saaten drücken.
- Die runde Ofenhexe am Boden mit Saaten bestreuen, die Teiglinge hineinsetzen, Deckel aufsetzen (den Zauberstein) und 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- In den kalten Backofen geben und bei 220°C 20 min backen
- den Zauberstein entfernen und veitere 20-30 min zum nachbräunen backen