Versteckter Blumenkohl
Blumenkohl mit Frikadellen, mal unter Bacon versteckt.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- großer Ofenzauberer
- Edelstahlrührschüssel
- Kochmesser
Zutaten
- 1 kg Hackfleisch
- 2 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 2 EL Senf
- Salz (kann durch Edelschmausgewürze ersetzt werden)
- Pfeffer
- 1 Blumenkohl
- 400 g Kartoffeln
- 10 Scheiben Bacon
Alternative Gewürze
- 1 EL Gartenglück von Edelschmaus in das Hackfleisch
- 1 EL Tango Argentino von Edelschmaus in das Hackfleisch
- 2 TL Fritten Frida von Edelschmaus
Anleitungen
- Den Blumenkohl für 10 min in kochendes Salzwasser geben.
- Blumenkohl auf den Ofenzauberer (James) geben.
- Jetzt das Hackfleisch zubereiten:
- Die Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
- Mit dem Kochmesser die Zwiebeln in kleine Würdel schneiden.
- Das Hackfleisch in die Edelstahlschüssel geben, die Brötchen und die Zwiebel dazu geben und verkneten.
- Senf und Gewürze unterkneten.
- Die Hackfleischmasse auf den abgekühlten Blumenkohl geben.
- Bacon als Steifen oder als Gitter darauf legen.
Dazu gibt es Kartoffeln vom Stein:
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Auf den Ofenzuberer, neben den Blumenkohl geben.
- Mit Paprika und Salz oder nur mit Fritten Frida von Edelschmaus würzen.
- Bei 200 Grad für 45 Minuten bei Ober/Unterhitze garen.