Apfel-Käsekuchen
Apfelkuchen ist perfekt, Käsekuchen ist perfekt. Warum also nicht kombinieren?
Ausrüstung von Pampered® Chef
- runde Ofenhexe
- Nixe
- Mix n´scaper
- Tausendschön
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Margarine
- 1 Teel Backpulver
Für den Belag
- 500 g Quark
- 140 g Zucker
- 1 Pak Vanillezucker
- ½ Becher Sauerrahm
- ½ Tasse Öl
- 1½ Tassen Milch
- Saft einer Zitrone
- 2 Äpfel
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Zutaten für den Teig einen Mürbeteig bereiten und in der runden Backform verteilen. Einen Rand (ca. 2cm) hochziehen.
- Die Zutaten für den Belag in die große Nixe geben. Mit dem Mix´n Scraper verrühren.
- Die Äpfel mit dem Tausendschön auf den Teig shälen und auf die Äpfle schließlich die Quarkmasse gießen.
- Anschließend den Kuchen bei 180°C für 50 Minuten backen.