Restebrot
Es war noch das ein oder andere vom Mittagessen übrig und ich hab es einfach mal im Brot verarbeitet. Ein gelungenes neues Brot ist entstanden.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- Mix n scraper
- Packs an! Handschuhe
- Edelstahl Streufix
- kleiner Zaubermeister / Lily
- Edelstahl Schüssel
- Kuchengitter
Zutaten
- 15 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Wasser
- 280 g Weizenmehl
- 120 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 100 g Kartoffelpüree
- 150 g Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
- 50 g Tomatenpesto
- 1 Pkg Fetakäse
Anleitungen
- Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen (im Thermomix® 3 min bei 37 Grad bei Stufe 3), dann 10 min stehen lassen.
- Zunächst das Mehl zugeben, dann das Salz
- und darauf das Kartoffelpüree, die Kartoffeln und das Tomatenpesto.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Jetzt in die 4 l Edelstahlschüssel geben, mit dem Deckel bedecken und eine Stunde gehen lassen.
- Der Teig ist recht klebrig,
- 1/3 des Teiges in die Lily geben.
- Den Fetakäse in Streifen schneiden oder die Hälfte des Feta´s darüber bröckeln.
- Mit Teig belegen und das ganze noch einmal wiederholen.
- Jetzt mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
- In den kalten Backofen auf das unterste Rost stellen und bei 250Grad Ober-/Unterhitze 55 min. backen.
- Nach dem Backen das Brot in der Form 10 min. kühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.