Für die Arbeit bringe ich gerne schonmal etwas Süßes mit – und das Apfeltiramisu ist jedes mal der Hit. Probiert es doch mal aus 🙂
Apfeltiramisu
Die Mischung aus Tiramisu und säuerlichem Apfel macht eine Geschmacksexplosion im Mund die ihres gleichen sucht.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- Brilliance Antihaft Stielkasserolle
- Edelstahlrührschüssel
- Zitruspresse
Zutaten
- 20 g Butter
- 3 Äpfel
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 Zitrone (Saft)
Creme
- 2 Becher Sahne
- 2 Becher Mascarpone (250g)
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Zimt
Zusätzlich
- 250 g Löffelbiskuit
- 200 ml Milch
- 20 Vollkornkekse
Edelschmaus
- 1 EL süße Verführung ersetzt den Zucker und 1/2 Eßl Zimt
Anleitungen
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zitrone halbieren und durch die Zitruspresse über die Äpfel pressen. So werden sie nicht braun.
- Die Butter in der Brillance Stielkasserole erhitzen und schmelzen, die mit Zitrone übergossenen Apfelstücke und den Zucker dazu geben.
- Alles ein wenig weich köcheln, so das die Apfelstücke noch bissfest bleiben.
- Die Kasserolle vom Herd nehmen und den Zimt untermischen.
- Wenn die Apfelstücke abgekühlt sind, mit der Creme beginnen.
- Zunächst die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
- Die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Zimt mischen.
- Wenn die Creme gut vermischt ist, die Sahne unterheben.
- Jetzt die Löffelbiskuit in Milch einlegen.
- Zunächst einen Teil der Creme in die Ofenhexe geben, darauf eine Lage eingeweichte Löffelbiskuit.
- Auf die Löffelbiskuit die Apfelmasse geben und darauf die Restliche Creme verteilen.
- Als Topping werden auf die Creme die Spekulatius gegeben
- Leider muss jetzt alles noch für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank
- Danach guten Appetit!