Versteckter Blumenkohl

Blumenkohl

Versteckter Blumenkohl

Andrea Liebtanz
Blumenkohl mit Frikadellen, mal unter Bacon versteckt.
Gericht Abendessen, Mittagessen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • großer Ofenzauberer
  • Edelstahlrührschüssel
  • Kochmesser

Zutaten
  

  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 altbackene Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 2 EL Senf
  • Salz (kann durch Edelschmausgewürze ersetzt werden)
  • Pfeffer
  • 1 Blumenkohl
  • 400 g Kartoffeln
  • 10 Scheiben Bacon

Alternative Gewürze

  • 1 EL Gartenglück von Edelschmaus in das Hackfleisch
  • 1 EL Tango Argentino von Edelschmaus in das Hackfleisch
  • 2 TL Fritten Frida von Edelschmaus

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl für 10 min in kochendes Salzwasser geben.
  • Blumenkohl auf den Ofenzauberer (James) geben.
  • Jetzt das Hackfleisch zubereiten:
  • Die Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
  • Mit dem Kochmesser die Zwiebeln in kleine Würdel schneiden.
  • Das Hackfleisch in die Edelstahlschüssel geben, die Brötchen und die Zwiebel dazu geben und verkneten.
  • Senf und Gewürze unterkneten.
  • Die Hackfleischmasse auf den abgekühlten Blumenkohl geben.
  • Bacon als Steifen oder als Gitter darauf legen.

Dazu gibt es Kartoffeln vom Stein:

  • Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Auf den Ofenzuberer, neben den Blumenkohl geben.
  • Mit Paprika und Salz oder nur mit Fritten Frida von Edelschmaus würzen.
  • Bei 200 Grad für 45 Minuten bei Ober/Unterhitze garen.
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Bacon, Blumenkohl, Frikadelle, Hackfleisch, James, Mittagessen, Ofenzauberei, Ofenzauberer

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