Broccoli-Puten Ring
Ein Rezept für die Optik, kinderleicht, kann jeder nachmachen 😉
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Pizzazauberer
- Zauberstein
- mittlerer Portionierer
- Super Hacker
- große Nixe
- Mix´n scraper
- Edelstahl Antihaft Pfannenbräter 30 cm
- Schneidebrett
- Teigroller
- Zitruspresse
- Microplan Reibe fein
- Kochmesser
Zutaten
- 2 Packungen Croissantteig
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Broccoli
- 2 Putenschnitzel
- 200 g Frischkäse
- 2 EL mittelscharfen Senf
- 200 g Parmesan
- Schnittlauch oder Petersilie
Edelschmaus
- 1 EL Gartenglück
- 1 EL Bärlauch
Anleitungen
- Den Edelstahl Antihaft Pfannenbräter bei 2/3 der Hitze einige Minuten vorheizen (Wasserperlprobe ;-))
- Die Putenschnitzel in der Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten.
- Auf ein Schneidebrett geben und in Würfel schneiden.
- Den Brokkoli mit den super Hacker fein hacken,
- die Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Frischkäse, Putenfleisch, Zwiebeln und Brokkoli in die kleinen Nixe geben und mit Hilfe des Mix´n scraper vermischen.
- Dann 100 g Käse mit der feinen Mixroplanreibe über die Masse reiben und unterheben,
- den Senf dazu geben,
- Bärlauch und Gartenglück (oder Salz und Pfeffer).
- Alles noch einmal gut vermischen und zur Seite stellen.
- Den Croissantteig aus der Verpackung nehmen und die Dreiecke auf dem Pizzazauberer so arrangieren das die Spitzen nach aussen zeigen und sich die breiten Enden in der Mitte überlappen
- die Innenseiten mit dem Teigroller leicht ausrollen
- Jetzt den Teig mit dem mittleren Edelstahlportionierer auf die breite Seite des Teiges geben
- danach die Spitzen einmal drehen und in der Mitte auf den Teig legen und andrücken.
- Den restlichen Käse über den Ring reiben
- Dann für ca. 20 – 25 Minuten)backen bis der Teig goldbraun ist.