Eine leckere, cremige Brokkolisuppe, die auch noch schnell zubereitet ist – ich könnte die immer wieder kochen….
Brokkolisuppe
Ein Gedicht von Suppe – mega lecker und ruckzuck zubereitet!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- große Nixe
- Profi Kochmesser
- Mixen und Zerkleinern
- Microplane Reibe
- 5,7 Liter emallierter gusseiserner Topf
Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel gewürfelt
- 3 Karotten gewürfelt
- 4 Zehen Knoblauch
- 3 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 375 ml Vollmilch
- 2 Brokkoli
- 200 g Cheddar
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
Anleitungen
- Die Zwiebel und die Möhren für etwa 5 Minuten im Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Mit dem Mixen und Zerkleinern gründlich verteilen. Anschließend den Knoblauch hinzupressen.
- Die Butter in den Topf geben und schmelzen lassen. Anschließend mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Etwas (!) bräunen lassen. In der Zwischenzeit in der großen Nixe die Gemüsebrühe und die Vollmilch vermischen.
- Sobald die Mehlschwitze beginnt, braun zu werden, die Gemüsebrühen-Milch-Mischung langsam dazugießen und sorgfälig rühren, sodass nichts ansetzt.
- Sobald die Flüssigkeit komplett hinzugegeben wurde, zum Simmern bringen und die Gewürze hinzufügen. Anschließend den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben.
- Anschließend den Brokkoli garziehen lassen (etwa 12 Minuten). Zum Schluss den Cheddar mit der Microplane® Reibe darüberreiben, schmelzen lassen und gut unterrühren.
- Guten Appetit