Ein leckeres, robustes Brot – schnell den Teig kneten, eine Stunde lang bedeckt gehen lassen und noch einmal eine knappe Stunde in den Ofen – Fertig ist das Malzbier-Roggenbrot.
Roggen-Malzbierbrot
Ein leckeres, robustes Brot, das sehr schnell gebacken ist. Fix den Teig kneten, eine Stunde lang abgedeckt gehen lassen, eine weitere knappe Stunde backen und anschließend genießen.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Ofenmeister
- Kuchengitter
- Streufix
Zutaten
- 250 g Malzbier
- 1 Würfel Frischhefe
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Die Hefe in dem Malzbier auflösen und anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben.
- Den Teig gründlich durchkneten und abgedeckt in der 2 Liter-Edelstahlschüssel für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig in den bemehlten Ofenmeister geben, einschneiden und für einen rustikaleren Look ein wenig bemehlen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 250°C für 55 Minuten mit Deckel backen.
- Nach 5 – 10 Minuten aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.