Frühstücksbrötchen

Den Teig am Abend zuvor ansetzen, kaltstellen und am nächsten Morgen müssen nur noch Brötchen geformt und gebacken werden. Fertig sind die perfekten Frühstücksbrötchen. Bei mir reicht der Teig für zwei Tage, also perfekt für ein Wochenende. Des restlichen Teig lasse ich dann bis Sonntagmorgen einfach im Kühlschrank stehen. Funktioniert wunderbar.

Frühstücksbröthen

Frühstücksbrötchen

Andrea Liebetanz
Leckere Frühstücksbrötchen, die sich prima am Abend zuvor vorbereiten lassen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gehzeit 8 Stunden
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 12 Brötchen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Ofenhexe
  • Zauberstein
  • große Edelstahlschüssel

Zutaten
  

  • 600 g Weizenmehl Typ 550
  • 400 g Weizenmehl Typ 1050
  • 10 g Backmalz
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 10 g Frischhefe
  • 600 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Hefe in das kalte Wasser bröseln und mit dem Zucker auflösen.
  • Die Mehle, das Salz und das Backmalz in der großen Edelstahlschüssel vermengen.
  • Anschließend das Hefewasser dazugießen und für 5 Minuten verkneten (Knethaken und Handrührgerät oder die Küchenmaschine kneten lassen).
  • Den Teig anschließend abgedeckt über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen.
  • Am nächsten Morgen aus dem Teig Brötchen schleifen – bei mir sind die Teiglinge etwa 110g schwer. Die Teiglinge tief einschneiden und in die bemehlte Ofenhexe setzen (maximal 8 Stück).
  • In der Ofenhexe nochmal 20 Minuten gehen lassen und anschließend mit dem Zauberstein abdecken, in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 240°C für 15 Minuten backen. Anschließend den Zauberstein rausnehmen und für etwa 10 – 15 Minuten, abhängig von Geschmack und Backofen, bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.
Keyword Andrea Liebetanz, Brötchen, Frühstück, lecker, Ofenhexe, Zauberstein

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