Für den Fall, dass man mal keine Lust hat, sein Brot zu belegen, ist hoffentlich ein gefülltes Brot griffbereit…
Gefülltes Brot
Wenn du Lust hast Brot zu backen, jedoch keine Lust hast das Brot zu belegen. Dann back doch einfach ein belegtes Brot
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Edelstahlschüssel 4 L
- Streufix
- Mix n scraper
- Teigunterlage
- Teigroller
- Mini Kastenform
Zutaten
- 300 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Dinkel oder Weizenmehl 1050
- 15 g Salz
Sour Creme
- 100 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- 200 g Saure Sahne
- 1 TL Zucker
- 1 EL Saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- Kräuter nach Wahl
Edelschmaus
- 2 TL Gartenkräuter
Füllung
- 200 g Kochschinken
- 300 g Gouda
- 1 Zucchini
Anleitungen
- Die Hefe mit dem Zucker in dem Wasser auflösen.
- Das Hefewasser 10 min stehen lassen. Dann das Mehl dazugeben und zum Schluss das Salz darauf geben.
- Entweder mit den Knethaken des Rührgerätes oder im Thermomix einen geschmeidigen Teig kneten.
- Den zubereiteten Teig in die 4 l Edelstahlschüssel geben und mit Deckel 1 Stunde (mindestens) gehen lassen.
- Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen.
- Jetzt den Teig in mehrere Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen mit Kochschinken und Zucchin belegen und darüber den Gouda reiben.
- Die Teigstränge aufrollen.
- Die Teigrollen in die Mulden der Mini Kastenform geben.
- 30 min gehen lassen.
- 240°C Ober/Unterhitze ca 45 min backen.
- Alle Zutaten für die Sour Cream zusammenrühren und den Schnittllauch bestreuen.