Glutenfreies Brot

Ein Rezept für ein glutenfreies Brot parat zu haben ist immer gut. Daher hier meine Version eines glutenfreies Brotes:

Glutenfreies Brot

Andrea Liebetanz
Brotbacken ist so einfach. Überlege dir was in dein Brot darf und du darin haben möchtest und los gehts.
Gericht Abendessen, Brot, Familenessen, Frühstück, Kartoffeln

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Edelstahlrührschüsselset
  • Mix n scraper
  • kleiner Zaubermeister (Lilly)
  • Kuchengitter
  • Brotmesser grau
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 320 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Buchweizen
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 150 g rohe Kartoffeln
  • 15 g Salz

Edelschmaus ist optional

  • 2 Teel Pimp my bread

Anleitungen
 

  • Die Hefe, den Zucker bei 37° im Wasser 3 Minuten rühren.
  • Dann zunächst den Buchweizen, die Haferflocken, die Flohsamenschalen und da Kartoffelmehl dazu geben.
  • Die Kartoffeln schälen, etwas klein schneiden und ebenfalls in den Mixtopf geben (wer keinen TM hat, der würfelt die Kartoffeln kleiner).
  • Zum Schluss das Salz dazu geben.
  • wer mag und hat 😉 kann jetzt noch Pimp my bread mit 2 TL Wasser quellen lassen und dazu geben.
  • Im TM 3 min kneten.
  • Jetzt den Teig (recht flüssig) für mind 1 Stunde in der Edelstahlschüssel gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit in die Lilly (kl. Zaubermeister) geben.
  • Mit Deckel in den kalten Backofen geben und 50 min bei 250°C backen.
  • Aufs dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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