Haferbrot

Ein leckeres Brot mit dem Besten aus dem Hafer – das Haferbrot. Schnell gemacht, einfach gebacken und super lecker!

Haferbrot

Haferbrot

Andrea Liebetanz
Schnell gebacken und sättigt lange.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gericht Brötchen, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 1 Laib

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Edelstahlschüssel
  • Ofenmeister
  • Teigunterlage
  • Kuchengitter

Zutaten
  

  • 400 ml Wasser, kochend
  • 100 g Haferflocken kernig
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 25 g brauner Zucker
  • 2 TL Salz
  • 60 g Butter
  • ½ Würfel Frischhefe
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 600 g Weizenmehl Type 550

Anleitungen
 

  • Haferflocken, Vollkornmehl, Zucker, Salz und Butter in die große Edelstahlschüssel geben. Anschließend mit dem kochenden Wasser übergießen und mit dem Mix´n Scraper gründlich verrühren.
  • Abkühlen lassen, bis die Mischung nur noch lauwarm ist. Die Hefe dann imit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker auflösen und anschließend etwa 10 Minuten stehen lassen.
  • Weizenmehl mit dem Hefewasser zu dem Vorteig hinzufügen und solange kneten (lassen), bis ein elastischer, glatter Teig entstanden ist.
  • Den Teig in der Edelstahlschüssel abgedeckt eine Stunde lang gehen lassen. Auf der Teigunterlage falten und in den bemehlten Ofenmeister geben. Einschneiden und bemehlen. Anschließend in den kalten Ofen stellen. Für 55 Minuten mit Deckel bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.
Keyword Brotbacken, Brotrezept, Frühstück

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