Was gibt es schöneres, als den Tag mit einer heißen Schokolade zu beenden? Damit meine ich jetzt nicht die Mischung aus Kakaogetränkepulver und warmer Milch, sondern eine richtige heiße Schokolade mit gehackter Schokolade, Milch und richtigem Kakao. Hört sich aufwendig an, ist aber in 10 Minuten erledigt. Schaut her:
Heiße Schokolade
Ein wunderbares Getränk, um den Abend ausklingen zu lassen 🙂
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Pampered Chef® Blender Deluxe
- Profikochmesser
Zutaten
- 500 ml Milch
- 100 g Schokolade nach Belieben gemischt (dunkel/hell)
- 1 TL Backkakao
- 1 – 2 TL Ahornsirup
- 2 cl Amaretto (nach Belieben)
Anleitungen
- Die Milch in den Blender Deluxe geben und das Programm "CUSTOM HEAT" auswählen. Eine Temperatur von 80°C und eine Zeit von 1 Minute einstellen. Der Blender zählt den Countdown erst runter, wenn die Temperatur erreicht wurde.
- Während die Milch erhitzt wird, die Schokolade grob hacken.
- Sobald das Programm fertig ist, "CANCEL" drücken, den Deckel abnehmen und die restlichen Zutaten hineingeben.
- Den Deckel schließen und das Programm "SMOOTHIE" auswählen.
- Anschließend den Deckel öffnen und die schaumige heiße Schokolade in drei Tassen verteilen. Oder so wie ich das mache: zwei große Tassen.