Käse-Rührkuchen
Der eine möchte Käsekuchen, der andere Rührkuchen. Eine Einigung ist nicht in Sicht? Dann einfach beides kombinieren!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Edelstahlrührschüssel
- Mix n scraper
- Zauberkasten
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 20 g Milch
- 300 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Quark
- 100 g Joghurt
- 30 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 30 g Schokoraspeln
Für die Käsekuchenmasse tausche ich den Zucker gegen:
- 30 g Süße Verführung von Edelschmaus
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Zauberkasten, wenn er noch keine Patina hat, mit Butter einfetten.
- Eier, Butter und Zucker in der Edelstahlschüssel schaumig rühren .
- Mehl und Backpulver mischen, nach und nach in die Edelstahlschüssel geben und verrühren. Die Milch und das Salz zwischendurch dazu geben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Zunächst die Hälfte in den vorbereitete Kastenform geben.
- Danach Joghurt, Quark, Zucker (oder süße Verführung), Vanillezucker und die Schokoraspeln verrühren.
- Einen Teil der Masse auf den Rührkuchen im Zauberkasten geben.
- Die andere Hälfte des Rührkuchens darauf geben und mit der Gabel untergeben.
- Die restliche Käsekuchenmasse auf den Kuchen geben und 60 Minuten Ober/Unterhitze (den Zauberkasten auf ein Rost stellen) (180°C) goldgelb backen.
- Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Zucker- oder Schokoladenguss überziehen, in Scheiben schneiden und servieren.