Eine Torte, die nicht übertrieben nach Kaffee schmeckt, aber auch nicht zu süß-schokoladig ist: die Kaffeetorte. Probiert Sie aus und lasst es euch schmecken.
Kaffeetorte
Eine leckere Kombination aus süßer Creme und Kaffee
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- runde Ofenhexe
- Alles auf einen Streich
Zutaten
- 6 St Eier
- 40 g süße Verführung
- 220 g brauner Zucker
- 25 g lösliches Espressopulver
- 200 g gem. Nüsse oder Mandeln
- 4 Eßl. Milch
- 1/2 Pak Backpulver
- 4 Eßl Mehl
für die Creme
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 40 g Speisestärke
- 40 g süße Verführung
- 500 ml Milch
- 1 St Ei
- 250 g Mascarpone
Ganache
- 1 Tafel dunkle Schokolade
- 100 g Sahne
Anleitungen
- Die Eier, den Zucker und die süße Verführung schaumig schlagen.
- Anschließend den Kaffee, die Nüsse, Das Mehl und das Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
- In die runde Ofenhexe geben und bei 180 Grad 45 min backen.
- In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Thermomix schreddern mit Milch der süßen Verführung, dem Ei und der Speisestärke mischen und bei 90 Grad 12 min. kochen.
- Den Pudding erkalten lassen und dann die Mascarpone unterheben.
- Den Kuchen nah dem erkalten aufschneiden.
- Zunächst den Boden mit der Creme bestreichen. Anscließend den Deckel auflegen.
- jetzt die rrestliche Chreme darauf geben und auch den Rand damit bestreichen