Ein leckeres und schnelles Gericht für den Ofen. Keine komplizierten Zutaten, keine komplizierte Zubereitung. Genießt es!
Kartoffel-Kohlrabigratin
Schnell gehobelt. Einfach gewürzt und unfassbar lecker.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Kleiner Küchenhobel
- Gemüseschäler
- Schälmesser
- Emallierter gusseiserner Baker oder Ofenhexe
- grobe Microplanereibe
- 2 l Edelstahlschüssel
- Mix n scraper Schaber
Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 4 Kartoffeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Bacon
- 100 g Gouda
- 300 g Sahne
- 1 TL Smoky Rub
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen.
- Mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Smoky Rub, die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln und die Baconwürfel in die Sahne rühren.
- Mit Salz (vorsichtig, da auch der Bacon würzt) und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Kartoffel und Kohlrabischeiben in der Form schichten und zwischendurch mit dem Sahnegemisch angießen.
- Den Gouda mit der Microplane Reibe darüber reiben.
- Bei 200° Grad 45 min backen.