Kartoffelauflauf
Keine Zeit zum Kochen? Alle Zutaten in die Ofenhexe und schnell noch die Wohnung für den Besuch herrichten.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Ofenhexe
- Gemüseschäler
- Kochmesser
- Schneidebrett
- Gemüseraspler / Grobe Microplanereibe
- Super Hacker
Zutaten
- 800 g geschälte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 200 g Sucuk oder Kassler
- 150 g Schmand
- 150 g Creme Fraiche
- 2 EL mittelscharfen Senf
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Käse z.b. mittelalter Gouda
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Auch den Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken.
- Die Sucuk Wurst oder das Kassler in feine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln mit der groben Microplanreibe oder dem Gemüseraspler in die Ofenhexe reiben, die Flüssigkeit ausdrücken.
- Jetzt die Kartoffeln mit dem Sucuk oder Kassler, den Zwiebeln und dem Knoblauch verrühren.
- Die Kartoffelmasse in der Ofenhexe glattstreichen
- Schmand, Creme Fraiche, Senf, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Chili oder Hot Dance und Gartenglück verrühren.
- Die Schmandmasse auf die Kartoffelmasse geben und glatt streichen.
- Anschließend bei 200° C, Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und mit einem Glas oder einem Schälchen 6 Vertiefungen eindrücken.
- In jede Mulde ein Ei schlagen und noch einmal für ca. 10 Min. backen.
- Zum Schluss die Eier mit Salz, Pfeffer und den gehackten Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch bestreuen