Diese Brötchen sind super lecker – egal, ob einfach mal zwischendurch oder als Beilage: Sie sind einfach und schnell gemacht und schmecken!
Knackige Brötchen
Leckere Brötchen, die sich perfekt eignen, um Kräuterbutter zu vernaschen.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- 4 Liter Edelstahl-Schüssel
- Ofenzauberer oder Zauberstein
- Microplane Reibe
Zutaten
- 300 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 20 g Frischhefe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Salz
- 100 g Butter für die Kräuterbutter
- 1 TL Salz für die Kräuterbutter
- 1 EL Petersilie, gehackt für die Kräuterbutter
- 20 g Parmesan
Anleitungen
- Wasser, Zucker und die Hefe in die Edelstahl-Schüssel geben und verrühren. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 5 Minuten mit dem Knethaken oder der Küchenmaschen kneten.
- Den Teig abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuterbutter zubereiten: Alle Zutaten für die Kräuterbutter miteinander vermischen, beiseite stellen.
- Den Ofenzauberer oder Zauberstein mit etwas Kräuterbutter einstreichen.
- Teiglinge formen: Dazu Teigportionen von etwa 15g abstechen, rund formen und auf den Stein setzen.
- Mit Kräuterbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Anschließend abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.
- In den kalten Backofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze die Brötchen etwa 25 – 30 Minuten goldbraun backen.