Pasteis de nata
Ein einfaches und schnelles Rezept, für unsere Süßen.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Ring vom Super Hacker
- 12 er Snack
- Teigunterlage
- Teigroller
- Schneebesen
- Topf
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 500 ml Milch
- 35 g Speisestärke
- 120 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1 Vanilleschote
Anleitungen
- Bei diesem Rezept heize ich den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Den Blätterteig auf die Teigunterlage geben und das Papier entfernen.
- Anschließend mit dem Teigroller ein wenig ausrollen.
- Mit dem Ring (größere Öffnung) 12 Ringe ausstechen.
- Die ausgestochenen Ringe in die 12 Snackmulden geben.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- 5 EL Milch mit der Speisestärke glatt rühren.
- Dann zur übrigen Milch, dem Zucker, dem Vanillemark und den Eigelb geben.
- In einem Topf mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren aufkochen, kurz kochen lassen.
- Den gekochten Pudding in jedes Teigförmchen geben.
- Die Form in den Ofen geben und für 15-18 min backen.
- Nah dem Backen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.