Pizzabrötchen
Super schnell und unkompliziert zubereitet. Gelingen immer und sind ein klasse Snack.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Zauberstein plus
- große Edelstahlschüssel
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Würfel Frischhefe
- 250 ml Wasser lauwarm
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- etwas Olivenöl
Anleitungen
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermengen.
- Anschließend in einem Messbecher das Wasser mit dem Zucker und der Hefe vermengen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Hefewasser anschließend zu dem Mehl geben. Etwas Olivenöl hinzufügen.
- Ausreichend lange kneten! Den Teig mindestens 5 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken durchkneten.
- Den Teig abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach den Teig in 4 Teile teilen und zu Rollen formen. die Rollen jeweils in 10 Stücke teilen und auf den Zauberstein legen.
- In den Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze geben und für etwa 12 Minuten backen, bis die Brötchen gold-braun sind. Die zweite Runde braucht natürlich etwas kürzer, da der Ofen dann bereits vorgeheizt ist.
- Dazu passt selbstgemachte Kräuterbutter.