Pizzabrötchen

Pizzabrötchen auf dem Zauberstein plus

Pizzabrötchen

Andrea Liebetanz
Super schnell und unkompliziert zubereitet. Gelingen immer und sind ein klasse Snack.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gehzeit 30 Minuten
Gericht Brötchen, Italienisch, Snack
Küche Italienisch
Portionen 40 Stück

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Zauberstein plus
  • große Edelstahlschüssel

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • etwas Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermengen.
  • Anschließend in einem Messbecher das Wasser mit dem Zucker und der Hefe vermengen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Hefewasser anschließend zu dem Mehl geben. Etwas Olivenöl hinzufügen.
  • Ausreichend lange kneten! Den Teig mindestens 5 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken durchkneten.
  • Den Teig abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Danach den Teig in 4 Teile teilen und zu Rollen formen. die Rollen jeweils in 10 Stücke teilen und auf den Zauberstein legen.
  • In den Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze geben und für etwa 12 Minuten backen, bis die Brötchen gold-braun sind. Die zweite Runde braucht natürlich etwas kürzer, da der Ofen dann bereits vorgeheizt ist.
  • Dazu passt selbstgemachte Kräuterbutter.
Keyword Grundset, mit freunden Essen, Pizzaabend

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