Pudding-Kirschkuchen
Ich stand in der Küche und wollte für die Kollegen einen Kuchen backen. Das ist darausgekommen.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- runde Ofenhexe
- Mix n scraper
Zutaten
Teig
- 120 g Mandeln gemahlen
- 200 g Marzipan
- 300 g Mehl
- 100 g Zartbitterschokolade gehackt
- 50 g Butter
- 50 g süße Verführung Edelschmaus oder Rohrzucker
- 2 Eier
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen auf den Teig geben
- 500 g Milch
- 50 g Süße Verführung Edelschmaus oder Rohrzucker
- 300 g Joghurt
- 50 g Rohrzucker
- 2 Tütchen Vanillepudding
Anleitungen
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und daraus einen geschmeidigen Teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist einwenig Kirschsaft dazu geben.
- Den Teig in der runden Ofenhexe verteilen.
- Die Kirschen abgießen und auf den Teig geben.
- Den Pudding mit der Milch und dem Zucker (oder der Süßen Verführung) nach Anleitung kochen.
- Den Joghurt unter den gekochten Pudding rühren.
- Dann die gesamte Joghurt/Puddingmasse auf den Teig geben.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.