Rinderbraten
EIn leckerer Sonntagsbraten, der wenig Aufmerksamkeit bei der Zubereitung braucht.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- beschichtete Edelstahlpfanne
- Messbecherquartett
- Edelstahl Streufix
- Ofenmeister
- Kochmesser
- Packs an! Handschuhe
Zutaten
- 3 Eßl Griebenschmalz
- 1 Rinderbraten
- Mehl im Streufix
- 6 Zwiebeln
- Salz & Pfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe Ich nehme Suppenliebe von Edelschmaus
- 1 EL Zucker
- 50 ml Balsamico dunkel Ich nehme Balsamico Mondeo von Edelschmaus
Anleitungen
- Griebenschmalz in der beschichteten Edelstahlpfanne erhitzen.
- Den Braten waschen, trocken tupfen und rundherum mit Mehl aus dem Streufix bestäuben.
- Von allen Seiten gut anbraten.
- Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, danach mit anbraten.
- Jetzt den Balsamico eingießen und unter Rühren den Braten mehrfach wenden und dabei den Balsamico komplett verdampfen lassen.
- Anschließend das Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern.
- Die Gemüsebrühe und Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Alles in den Ofenmeister geben. Deckel aufsetzen und bei 220° Grad ca. 2-3 Stunden schmoren lassen
- Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Stücke schneiden. Die Sauce einfach mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken (ggf. noch 1-2 EL Zucker unterrühren oder etwas binden) und mit dem Fleisch servieren.