Ein leckeres Brot, dass euch schon während der Backzeit im Ofen mit dem Geruch den Kopf verdreht – das Röstzwiebelbrot.
Röstzwiebelbrot
Ein leckeres, würziges Brot, dass sich hervorragend zu Dips macht. ideal zum Grillen.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Ofenmeiester
- Edelstahlschüssel
Zutaten
- 200 g Wasser
- ½ Würfel Frischhefe
- 1 TL Zucker
- 80 g Roggenvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 15 g Salz
- 40 g Röstzwiebeln
Anleitungen
- Für den Teig die Hefe mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
- Die übrigen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Brotteig kneten.
- Den Teig in der Schüssel für gute 30 Minuten gehen lassen. Anschließend falten und in den Ofenmeister geben. Einscheiden und in den kalten Ofen stellen.
- Bei 250°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backen.