Roggendinkel-Knusperle: Ein schnell gebackenes Brot, das super schmeckt.
Roggen-Dinkelknusperle
Ein leckeres, schnell gebackenes Brot. Super für Anfänger geeignet, die sich im Brotbacken mit verschiedenen Mehlen versuchen wollen.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Teigunterlage
- 4 Liter Edelstahl-Schüssel
- Ofenhexe
- Nixe
Zutaten
- 180 g Roggenvollkornmehl
- 320 g Dinkelmehl Type 630
- ¼ Würfel Frischhefe
- 1 TL Zucker
- 280 g Wasser
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Die Frischhefe mit dem laufwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen und für etwa 10 Minuten zur Seite stellen und schäumen lassen.
- Dann in der 4 Liter Edelstahl-Schüssel zunächst die Mehle und anschließend das Salz geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit Mehl bestäuben und Länglichwirken, einschneiden und wieder mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Lilly oder den Ofenmeister geben
- In den kalten Backofen schieben (unterste Schiene) und bei 250°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backen.