Schaschlik ohne Spieße, einfach im Ofen gegart – geht schnell und schmeckt prima!
Schaschlik ohne Spieße
Eine Form, ein Gericht 😉
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Kleiner Küchenhobel
- Gemüseschäler
- Mini Kastenform
- kleine Nixe
- Mix n scraper
- grobe Microplane-Reibe
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch oder Geflügel
- 1 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Röstiöl Edelschmaus
- 1 TL Smoky Rub Edelschmaus
- 300 g Kartoffeln
- 100 ml Sahne
- 1 Becher Creme Fraich
- 1/2 TL Kräuterfreude Edelschmais
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 300 g Gouda
Anleitungen
- Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl und das Smoky Rub in eine Nixe geben, vermischen und dann das Fleisch darin marinieren. Das ganze mindestens eine Stunde ziehen lassen. Die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Paprika mit dem kleinen Küchenobel in feine Scheiben schneiden.
- Die Sahne mit dem Ei und der Creme fraiche vermischne und mit Salz, Pfeffer und Kräuterfreude abschmecken.
- In zwei Kästchen das Fleisch abwechselnd mit Paprika und Zwiebeln schichten. In die anderen Kästchen die Kartoffeln geben und mit der Creme fraiche-Sauce abdecken. Darauf den Käse mit der groben Microplanereibe reiben.
- Bei 220°C Ober-/Unterhitze für 45 min backen