Schnelle Frühstücksbrötchen

Schnelle Frühstücksbrötchen sind was Feines: Den Teig anrühren, Teiglinge formen und in den Ofen schieben. Die erste halbe Stunde Backzeit braucht absolut keine Aufmerksamkeit vom Bäcker – also ab unter die Dusche, wenn gewünscht. Nach dem Duschen geht es weiter: Den Zauberstein rausnehmen und die Brötchen nachräumen lassen. Dabei hat man so gute 10 Minuten Zeit – in dieser Zeit lässt sich wunderbar der Tisch decken und der Cappuccino zubereiten. Also? Worauf wartet ihr noch?

Gebackene Brötchen

Schnelle Frühstücksbrötchen

Andrea Liebetanz
Schnelle Frühstücksbrötchen ohne Gehzeit – Die Zubereitung lässt sich prima in die morgendliche Routine integrieren und niemand muss zum Bäcker fahren!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 43 Minuten
Gericht Brötchen, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Ofenhexe
  • Zauberstein

Zutaten
  

  • 320 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 5 g Zuckerrübensirup
  • 20 g Frischhefe
  • 550 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Backmalz
  • 10 g Salz

Anleitungen
 

  • Das lauwarme Wasser mit dem Zucker, dem Zuckerrübensirup und der Frischhefe verrühren.
  • Mehl, Backmalz und das Salz einrühren und zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig zu Brötchenteiglingen schleifen und in die leicht bemehlte Ofenhexe geben. Eine Gehzeit ist wirklich nicht erforderlich!
  • Mit dem Zauberstein bedecken und 30 Minuten in den nicht vorgeheizten Ofen bei 230°C schieben. Nach den 30 Minuten den Zauberstein rausnehmen und die Brötchen 13 – 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.
Keyword Brötchen, Buns, Frühstück, Genuss

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