Schnelle Frühstücksbrötchen sind was Feines: Den Teig anrühren, Teiglinge formen und in den Ofen schieben. Die erste halbe Stunde Backzeit braucht absolut keine Aufmerksamkeit vom Bäcker – also ab unter die Dusche, wenn gewünscht. Nach dem Duschen geht es weiter: Den Zauberstein rausnehmen und die Brötchen nachräumen lassen. Dabei hat man so gute 10 Minuten Zeit – in dieser Zeit lässt sich wunderbar der Tisch decken und der Cappuccino zubereiten. Also? Worauf wartet ihr noch?
Schnelle Frühstücksbrötchen
Schnelle Frühstücksbrötchen ohne Gehzeit – Die Zubereitung lässt sich prima in die morgendliche Routine integrieren und niemand muss zum Bäcker fahren!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Ofenhexe
- Zauberstein
Zutaten
- 320 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 5 g Zuckerrübensirup
- 20 g Frischhefe
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Backmalz
- 10 g Salz
Anleitungen
- Das lauwarme Wasser mit dem Zucker, dem Zuckerrübensirup und der Frischhefe verrühren.
- Mehl, Backmalz und das Salz einrühren und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zu Brötchenteiglingen schleifen und in die leicht bemehlte Ofenhexe geben. Eine Gehzeit ist wirklich nicht erforderlich!
- Mit dem Zauberstein bedecken und 30 Minuten in den nicht vorgeheizten Ofen bei 230°C schieben. Nach den 30 Minuten den Zauberstein rausnehmen und die Brötchen 13 – 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.