Tigerbrot
Das Brot ist von der Kruste her so knackig und innen so fluffig. Dieses Rezept wird im Thermomix zubereitet.
Zutaten
- 120 g Langkornreis
- 180 g Wasser
- 750 g Mehl
- 10 g Hefe
- 1 TL brauner Zucker 75
- 80g g Hartweizen Gries
- 15 g Öl
- 1 TL Salz
Edelschmaus
- 1 TL Indien Traum
- 15 g Butteröl
Anleitungen
- Den Reis in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und in die 2 l Edelstahlschüssel umfüllen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Gemahlenen Reis, Grieß, Öl und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Topping in die 2 L Edelstahlschüssel füllen und mit dem Deckel abgedeckt. Für 1 Stunde gehen lassen.
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Salz und Butter dazu geben 5 Min. kneten.
- Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und abdeckeln und ebenfalls 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einem länglichen Teig falten.
- In den Ofenmeister geben und großzügig mit dem vorbereiteten Topping bedecken
- Den Deckel darauf geben und auf ein Rost in der untersten Schiene in den kalten Backofen schieben und 50 Minuten bei 250 grad backen backen.