Toffifee-Apfelkäsekuchen

Toffifee-Apfelkäsekuchen

Andrea Liebetanz
Ich liebe Toffifee und Apfelkäsekuchen, da hab ich mir mal was Neues ausgedacht 😉
Gericht Kaffee/Kuchen, Kuchen, lecker

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Teigroller
  • runde Ofenhexe
  • Mix´n scraper

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Wasser

Schokoboden

  • 200 g Choco Dup Prinzenrolle
  • 80 g weiche Butter

Apfelkäsekuchenmasse

  • 5 Äpfel (Boskoop)
  • 2 EL Süße Verführung Edelschmaus
  • 400 g Margerquark
  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 200 g Creme fraíche
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 100 g Zucker davon 30 g süße Verführung von Edelschmaus
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 80 g Toffifee "Double Chocolate"
  • 40 g Sahne

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C, Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Zunächst einen Mürbeteig aus Mehl, Butter Salz und Wasser herstellen (ich habe den Teig ohne Zucker gemacht, der Kuchen wird süß genung 😉
  • Dieser Teig kann direkt (ohne zu kühlen) in der runden Ofenhexe ausgerollt werden.
  • Jetzt die gehackte Prinzenrolle mit der Butter mischen und auf dem Mürbeteig verteilen.
  • Nun die Äpfel schälen, entkernen und in Stücken auf dem Schokoboden verteilen.
  • Die süße Verführung über die Äpfel mahlen.
  • Joghurt, Quark, Creme fraiche, Zucker, Ei, Salz und das Puddingpulver glatt rühren.
  • Diese Masse über die Äpfel geben.
  • Bei 180° Ober-/Unterhitze für etwa 60-75 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen:
  • Die Toffifee im Thermomix zerkleinern, mit der Sahne bei 80° Grad schmelzen. Das Toffifeesahnetopping auf den Käsekuchen geben und erneut kalt stellen.
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