Toffifee-Apfelkäsekuchen
Ich liebe Toffifee und Apfelkäsekuchen, da hab ich mir mal was Neues ausgedacht 😉
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- Teigroller
- runde Ofenhexe
- Mix´n scraper
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 1/4 TL Salz
- 50 g Wasser
Schokoboden
- 200 g Choco Dup Prinzenrolle
- 80 g weiche Butter
Apfelkäsekuchenmasse
- 5 Äpfel (Boskoop)
- 2 EL Süße Verführung Edelschmaus
- 400 g Margerquark
- 500 g Griechischer Joghurt
- 200 g Creme fraíche
- 1 Ei
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 100 g Zucker davon 30 g süße Verführung von Edelschmaus
- 1 Prise Salz
Topping
- 80 g Toffifee "Double Chocolate"
- 40 g Sahne
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C, Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Zunächst einen Mürbeteig aus Mehl, Butter Salz und Wasser herstellen (ich habe den Teig ohne Zucker gemacht, der Kuchen wird süß genung 😉
- Dieser Teig kann direkt (ohne zu kühlen) in der runden Ofenhexe ausgerollt werden.
- Jetzt die gehackte Prinzenrolle mit der Butter mischen und auf dem Mürbeteig verteilen.
- Nun die Äpfel schälen, entkernen und in Stücken auf dem Schokoboden verteilen.
- Die süße Verführung über die Äpfel mahlen.
- Joghurt, Quark, Creme fraiche, Zucker, Ei, Salz und das Puddingpulver glatt rühren.
- Diese Masse über die Äpfel geben.
- Bei 180° Ober-/Unterhitze für etwa 60-75 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen:
- Die Toffifee im Thermomix zerkleinern, mit der Sahne bei 80° Grad schmelzen. Das Toffifeesahnetopping auf den Käsekuchen geben und erneut kalt stellen.