Apfel-Käsekuchen
Andrea Liebetanz
Apfelkuchen ist perfekt, Käsekuchen ist perfekt. Warum also nicht kombinieren?
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
runde Ofenhexe
Nixe
Mix n´scaper
Tausendschön
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Margarine
- 1 Teel Backpulver
Für den Belag
- 500 g Quark
- 140 g Zucker
- 1 Pak Vanillezucker
- ½ Becher Sauerrahm
- ½ Tasse Öl
- 1½ Tassen Milch
- Saft einer Zitrone
- 2 Äpfel
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Zutaten für den Teig einen Mürbeteig bereiten und in der runden Backform verteilen. Einen Rand (ca. 2cm) hochziehen.
Die Zutaten für den Belag in die große Nixe geben. Mit dem Mix´n Scraper verrühren.
Die Äpfel mit dem Tausendschön auf den Teig shälen und auf die Äpfle schließlich die Quarkmasse gießen.
Anschließend den Kuchen bei 180°C für 50 Minuten backen.
Keyword Andrea Liebetanz, Apfel, Kaffee, Käsekuchen, Kuchen, lecker, Nachmittags, Ofenzauberei, Ofenzauberer, runde Ofenhexe
Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!