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Flammkuchen
Andrea Liebetanz
Im Herbst ist wieder die Zeit für Federweißen und dazu passt Flammkuchen.
Gericht
Abendessen, Backen, essen mit Freunden, Familenessen, Hauptgericht, Mittagessen
Ausrüstung von Pampered® Chef
große Nixe
Mix´n scraper
white Lady
Teigroller
Alles auf einen Streich
Microplane grobe Reibe
Microplane feine Reibe
Kleiner Küchenhobel
Zutaten
250
g
Mehl
120
g
Wasser
20
g
Olivenöl
Edelschmaus
1/2
TL
Salz
grobes Meersalz Edelschmaus
Belag
1/2
Becher
Schmand
1/2
Becher
saure Sahne
1/2
TL
Knobi Salz
Edelschmaus oder 1 Knoblauchzehe
1
Zwiebel
am liebsten rot
125
g
Bacon in Würfeln
100
g
Emmentaler oder Gouda am Stück
Anleitungen
Mehl, Wasser, Öl und Salz in die große Nixe geben und mit dem Handrührgerät einen geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Jetzt den Teig auf die White Lady oder den Zauberstein geben.
Mit dem Teigroller gleichmäßig aus rollen.
Den Schmand, die Sauresahne und das Salz vermischen.
mit dem "alles auf einen Streich" auf dem Teig verteilen.
Jetzt die Zwiebel schälen in den Kleinen Küchenhobel geben und über die Schmandmasse geben.
Den Bacon darüber geben.
Mit der Groben und oder der feinen Microplane Reibe den Käse über den Flammkuchen reiben.
Die White Lady auf ein Rost in das untere drittel des vorgeheitzten Backofens geben.
Für etwa
20 bis 25 Minuten
bei
220°C Ober-/Unterhitze
backen bis sich der Boden vom Stein gut lösen lässt.
Keyword
Abendessen, Andrea Liebetanz, Backen, gewürzt mit Edelschmaus, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenzauberei, Pamperedchef, schnell und einfach, selbermachen
Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!