Go Back

Flammkuchen

Andrea Liebetanz
Im Herbst ist wieder die Zeit für Federweißen und dazu passt Flammkuchen.
Gericht Abendessen, Backen, essen mit Freunden, Familenessen, Hauptgericht, Mittagessen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • große Nixe
  • Mix´n scraper
  • white Lady
  • Teigroller
  • Alles auf einen Streich
  • Microplane grobe Reibe
  • Microplane feine Reibe
  • Kleiner Küchenhobel

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 120 g Wasser
  • 20 g Olivenöl Edelschmaus
  • 1/2 TL Salz grobes Meersalz Edelschmaus

Belag

  • 1/2 Becher Schmand
  • 1/2 Becher saure Sahne
  • 1/2 TL Knobi Salz Edelschmaus oder 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel am liebsten rot
  • 125 g Bacon in Würfeln
  • 100 g Emmentaler oder Gouda am Stück

Anleitungen
 

  • Mehl, Wasser, Öl und Salz in die große Nixe geben und mit dem Handrührgerät einen geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  • Jetzt den Teig auf die White Lady oder den Zauberstein geben.
  • Mit dem Teigroller gleichmäßig aus rollen.
  • Den Schmand, die Sauresahne und das Salz vermischen.
  • mit dem "alles auf einen Streich" auf dem Teig verteilen.
  • Jetzt die Zwiebel schälen in den Kleinen Küchenhobel geben und über die Schmandmasse geben.
  • Den Bacon darüber geben.
  • Mit der Groben und oder der feinen Microplane Reibe den Käse über den Flammkuchen reiben.
  • Die White Lady auf ein Rost in das untere drittel des vorgeheitzten Backofens geben.
  • Für etwa 20 bis 25 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen bis sich der Boden vom Stein gut lösen lässt.
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Backen, gewürzt mit Edelschmaus, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenzauberei, Pamperedchef, schnell und einfach, selbermachen

Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!