Geniale Mehrkornburgerbrötchen
Andrea Liebetanz
Superweiche, fluffige Burgerbrötchen, ich liebe sie denn sie schmecken zu jeder Gelegenheit!
Gericht Abendessen, Beilage, Brötchen, Familenessen, Frühstück, grillen, Hauptgericht, Kleinigkeit, lecker, Mittagessen, Snack
ThermoMix®
Mix´n scraper
Edelstahlschüssel
Teigunterlage
Edelstahl Streufix
Nylonmesser
- 50 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g Roggenvollkorn
- 300 g Dinkelmehl 1050
- 200 g Weizenvollkorn
- 15 g Salz
- 350 ml Ayran
- 30 ml Omas Butteröl Edelschmaus
- 1 Ei
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und bei 37° auf Stufe 2 für 3 min auflösen.
das Mehl nach 10 min auf das Hefewasser geben.
Das Salz auf die Hefe geben und
zunächst 300 g Ayran einwiegen.
Öl und das ein Ei ebenfalls in den Mixtopf geben.
Mit der Knetstufe den Teig 3 min kneten
damit der Teig geschmeidig und leicht klebrig wird, nach und Ayran dazu geben.
Nach dem Kneten den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und ca 1 Stunde geben lassen.
Jetzt die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben
und in 8 ungefähr gleich Große Teiglinge schneiden.
Die Teiglinge schleifen. Auf den Zauberstein oder den Pizzazauberer geben, leicht platt drücken und
Für 20 - 30 min in den auf 200° vorgeheizten Backofen auf ein Rost geben.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen belegen
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Beilage, Brot, Brotbacken, Burger, Dinkel, Frühstück, Hauptgericht, Mittagessen
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