Go Back

Pasteis de nata

Andrea Liebetanz
Ein einfaches und schnelles Rezept, für unsere Süßen.
Gericht Backen, Blätterteig, Gebäck, Kuchen, Nascherei, Pudding, Vanille

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Ring vom Super Hacker
  • 12 er Snack
  • Teigunterlage
  • Teigroller
  • Schneebesen
  • Topf

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 500 ml Milch
  • 35 g Speisestärke
  • 120 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Bei diesem Rezept heize ich den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Den Blätterteig auf die Teigunterlage geben und das Papier entfernen.
  • Anschließend mit dem Teigroller ein wenig ausrollen.
  • Mit dem Ring (größere Öffnung) 12 Ringe ausstechen.
  • Die ausgestochenen Ringe in die 12 Snackmulden geben.
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  • 5 EL Milch mit der Speisestärke glatt rühren.
  • Dann zur übrigen Milch, dem Zucker, dem Vanillemark und den Eigelb geben.
  • In einem Topf mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren aufkochen, kurz kochen lassen.
  • Den gekochten Pudding in jedes Teigförmchen geben.
  • Die Form in den Ofen geben und für 15-18 min backen.
  • Nah dem Backen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keyword 12 er Snack, Andrea Liebetanz, lecker, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenzauberei, Süßes

Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!