Pizzabrötchen
Andrea Liebetanz
Super schnell und unkompliziert zubereitet. Gelingen immer und sind ein klasse Snack.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gehzeit 30 Minuten Min.
Gericht Brötchen, Italienisch, Snack
Küche Italienisch
Zauberstein plus
große Edelstahlschüssel
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Würfel Frischhefe
- 250 ml Wasser lauwarm
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- etwas Olivenöl
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermengen.
Anschließend in einem Messbecher das Wasser mit dem Zucker und der Hefe vermengen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Hefewasser anschließend zu dem Mehl geben. Etwas Olivenöl hinzufügen.
Ausreichend lange kneten! Den Teig mindestens 5 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken durchkneten.
Den Teig abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig in 4 Teile teilen und zu Rollen formen. die Rollen jeweils in 10 Stücke teilen und auf den Zauberstein legen.
In den Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze geben und für etwa 12 Minuten backen, bis die Brötchen gold-braun sind. Die zweite Runde braucht natürlich etwas kürzer, da der Ofen dann bereits vorgeheizt ist.
Dazu passt selbstgemachte Kräuterbutter.
Keyword Grundset, mit freunden Essen, Pizzaabend
Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!