Den Backofen auf 180°C vorheizen und die runde Ofenhexe leicht einfetten.
Die Butter,den Zucker, die süße Verführung und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumigschlagen.
Das Ei zugeben und 30Sek./Stufe 4 unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Den Teig in die vorbereitete Hexe füllen.
Den Rhabarber auf den vorgebackenen Kuchen geben und 40-45 Minuten (180°C)backen.
In dieser Zeit Mixtopf spülen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.
Eine kleine Elfe auf den Mixtopfdeckel stellen, Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
Den Rühraufsatz einsetzen.
Das Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach durch den Mixtopfdeckel auf das laufende Messer zugeben.
Den Rühraufsatz entfernen.
Die Baisermasse auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen und weitere 10-15 min backen.